Как рушатся миры...

Источник газета "Экономика и Мы".

Автор "Джульетто Кьеза"

Давний друг СССР, а потом и России, итальянский писатель и журналист Джульетто Кьеза — написал своё видение о том, как спасти человечество от «форматирования» хозяевами вселенной: "7 ноября — годовщина Великой Октябрьской революции, которая ставила целью построение коммунизма. К сожалению, я не вижу никакой перспективы у коммунистического проекта. Я не вижу никакого реального движения к коммунизму, тем более в России. В ближайшие годы мир ожидают большие потрясения, но совершенно другого характера. Это уже пройденный этап. Дело в том, что капитализм, как это было в XX веке, или во времена, которые люди вспоминают как коммунистические, был именно капитализмом, и тогда ещё на Западе существовал рабочий класс. А сейчас капитализма больше нет. Сейчас другая социально-экономическая и политическая система, которая совершенно не укладывается в понимание людей, живших и сформировавших своё мировоззрение в XX веке.

Подробнее...

Победы и поражения

Протоиерей Андрей Ткачев
Газета "Русь Триєдиная" №4(60), 13 мая 2013 года.

Великие победы и великие поражения способны меняться местами. Поэтому великие победы опасны. Они требуют особых даров и внутренних состояний для того, чтобы не привести за собой катастрофу.

Подробнее...

Давайте переіменуємо

Наталія Васюнець, Газета "Експрес", 22-29 вересня 2011 року, сторінка 4.

Науковці наводять аргументи, чому Україні варто повернути собі давню історичну назву.

Подробнее...

Явление новой религии

Михаил Скорина, г. Чернигов

Человек, живущий на земле, является неразрывной частью единого общепланетарного организма. А Земля, как и другие планеты, вовлечена в общекосмические процессы. Незримыми нитями связан весь мир, вся Вселенная воедино. Позднейшие исследования современных ученых подтверждают существование связи деструктивного психо-эмоционального состояния отдельных групп людей со стихийными бедствиями и различными катаклизмами на нашей планете. Не может человечество процветать на земле, нарушая космические законы. Знание этих законов отражается в человеческом микрокосме как его совесть.

Подробнее...

Мы больше русские чем они

Дмитрий Киянский, "Зеркало недели"№ 4. 2001 г.
Интервью с ученым, ди­ректором Института археологии НАН, академиком Петром Толочком.

История без мифов и сенсаций

Передо мной лежат две книги, само явление которых расценивается как со­бытие не только в научных кругах, но и представителями широкой обществен­ности. Вышедший в конце минувшего года том, посвященный славяно-русской эпохе, завершает публикацию трехтомной "Древней истории Украины", а в "Этнической истории древней Украины" объективно отображены сложные, мно­голинейные процессы развития этносов. Специалисты считают, что обе книги изданы на высоком европейском уровне. Но значение их не только в этом. Еще лет 15 назад они вообще не могли появиться. А если бы и вышли где-нибудь за границей, на них тотчас обрушился бы шквальный огонь ревнителей чистоты советской идеологии. Впрочем, новые работы наших ис­ториков и сегодня вызывают немало споров. Как ни странно, древняя история страны кое в чем перекликается с новейшей, а ее этнические проблемы вызывают большой интерес даже у людей, далеких от академической науки. Более того, оказалось, что некоторые сугубо научные проблемы "перекликаются" с современной политикой. Ответить на вопросы, возникшие в связи с выходом в свет двух новых академических изданий, корреспондент "Зеркала недели" попросил главного ре­дактора обеих книг и автора ряда помещенных в них статей известного украинского ученого, ди­ректора Института археологии НАН, академика Петра Толочко.

Подробнее...

Хотевшие странного

Татищев Борис Юрьевич, журналист, писатель, политолог.

Без сокращений.
Издано с сокращениями в мае 2001 года в газете "Дуэль" и в июне 2001 года в федеральном журнале "Национальная безопасность и геополитика России".

Подробнее...