Явление новой религии

Михаил Скорина, г. Чернигов

Человек, живущий на земле, является неразрывной частью единого общепланетарного организма. А Земля, как и другие планеты, вовлечена в общекосмические процессы. Незримыми нитями связан весь мир, вся Вселенная воедино. Позднейшие исследования современных ученых подтверждают существование связи деструктивного психо-эмоционального состояния отдельных групп людей со стихийными бедствиями и различными катаклизмами на нашей планете. Не может человечество процветать на земле, нарушая космические законы. Знание этих законов отражается в человеческом микрокосме как его совесть.

 

Человечество в современном состоянии только эпизод на пути беспредельного развития своих возможностей ибо сотворен человек по образу и подобию божьему, чтобы имел он возможность вырастать и восхищать Творца своего красотою творчества. А творим мы все каждым своим поступком, мыслью и словом. Благие наши поступки возвращаются нам благословением, а плохие приносят нам вред.

Во все времена людям давались религии, чтобы имели они возможность гармоничного развития не нарушая космические законы. Поскольку каждый этнос имеет свои особенности и свое назначение на земле, то и религии, как инструмент связи с богом, имели внешние отличия, не теряя своего единства по своей сути. Индусский подвижник Рама Кришна прошел пути различных религиозных течений и пришел к заключению, что все они ведут к богу, будь-то христианство, ислам или буддизм.

Менялись эпохи, уходили целые цивилизации и возникали новые, не счесть всего, что происходило на земле за тысячи и даже миллионы лет. Но каждая новая эпоха имела своих Провозвестников, приносивших человечеству новые религии, которые соответствовали их духовным потребностям.

Древние Русы, проживающие на территории нынешней Украины, имели великую религию в которой почиталась Божья Матерь. Об этом свидетельствуют раскопки возле села Трипилля, что находится неподалеку от Киева. В 2003 году археологи находили там предметы древнего быта, которым по подсчетам ученых около пяти, семи тысяч лет. Среди различных предметов были найдены статуэтки Божьей Матери, которые хорошо сохранились.

Тернистый путь прошла древняя религия Русов на протяжении многих тысяч лет, изменившись до неузнаваемости.

«...Ведическая религия Бгарусов не была извращенным язычеством, которое принесли варяги в Киев и ввели людские жертвоприношения. Исконная прарелигия была ведической религией сильной Мировой Жизни и Любви...». (Ю.В. Сергеев. Княжий остров).

«История ярко свидетельствует о том, как чудовищно искажались Заветы Первоучителя и какие невероятные и страшные следствия проистекали от этого извращения. Многие отшатнулись от Заветов Учителей Знания ввиду того, что создаваемые вокруг них религии утрачивали сущность этих Заветов и заменяли их внешней формой. И не вина в том Учителей. Те же немногие, которые понимали происходящее и пытались вернуть мысли верующих к Первоисточнику, подвергались жестоким преследованиям и гонениям и кончали жизнь свою на костре или в заточении. Отсутствие распознавания приводило к нелепости и доверчивости к словам пустым и неверным. Религия стала орудием людей, поправших Заветы Учителя. Форма утратила содержание, а служители культа - огонь духа. Вырождение культов стало закономерностью. Надо отбросить все и возвратиться к Первоисточникам, иначе будет потеряно и даже то малое, что где-то еще сохранилось». (Грани Агни Йоги, т.6, п.585).

« ...великие религии живут тысячелетиями, видоизменяясь во времени, покрываясь позднейшими толкованиями и наслоениями, и утрачивая под их тяжестью Свет основных положений Первоучителя, и вследствие этого тоже умирая от искажения превоначальных элементов непреходящего, заложенных в каждой из них. Поэтому каждая великая религия современности нуждается в очищении и новом провозвестии ее основ, если она хочет иметь право на существование. Иначе она обречена на вырождение и смерть». (Грани Агни Йоги, т.8, п.283).

Необходимость возникновения новой религии, могущей вместить в себя различные религиозные течения, продиктована наступлением эпохи Водолея, эпохи синтеза и созидательного строительства, которая по утверждениям астрологов, начала входить в свои права в 2003 году под покровительством Матери Мира - великого явления женского начала представляющего духовную Матерь Будды и Христа. И не случайно 7 сентября 2002 года в Севастополе произошла презентация книги "Мудрославие", в которой описывается сакральная история народа Русов и ряд священных событий, содержание которых впервые за много тысяч лет становится доступным людям. Слово Мудрославие означает: славить Мудру. Мудра (от слова "мудрость", по-гречески "София") - имя, персонифицированной в женском образе, Матери Мира, Божьей Матери, Матери всех богов. Мудрославие можно рассматривать как новое духовно-религиозное направление вмещающее в себя все мировые религии и духовные школы, исключая иудаизм.

 

ЛИТЕРАТУРА:

Письма Елены Рерих. М., 1992.

Е. Рерих. Агни Йога. М., 1994-1997.

Е. Рерих. Грани Агни Йога. Н., 1993-1998.

Ю. Сергеев. Княжий остров. М.: «Арина»,1999.

А. Малюта. День Мудры.