Джульетто Кьеза «Как рушатся миры»

В статье Джульетто Кьеза «Как рушатся миры» написаны пророческие слова. Для нас и для социума они важны тем, что указывают на самые приоритетные действия, которые необходимо выполнять уже сейчас. И которые на сегодняшний день реально выполняет только наше Движение.

У остальных такой возможности нет. И уже не может быть. Для выполнения требуемых результативных и спасительных действий в первую очередь необходимы действенные инструментальные средства в виде хорошо разработанной методологии, приемлемой для решения подобных жизненно важных задач. Для разработки таких средств требуется, как минимум, 30-40 лет плодотворной интеллектуальной деятельности. Но эти средства нужны уже сейчас. И ни на минуту позже. Поэтому времени на их создание просто нет. Понимание этого уже приходит, так как все существующие средства перепробованы и показали свою недостаточность для задач сегодняшнего и завтрашнего дня.
Вместе с пониманием инструментальной недостаточности, будут наростать панические настроения вначале в интеллектуальных кругах, а потом и в социальной практике.

Сегодня методологическое средство – теория ГДС и способность ею оперировать есть только у нас. Что накладывает на всех нас повышенную ответственность и выделяет в ту самую социальную группу, о которой говорит Д. Кьеза.

Время пришло. Придут все и принесут все. Те, кто успеет.

P.S. Необходимость в методологическом просвещении – первейшее и доминирующее средство от угрожающих процессов, описанных в статье Д. Кьеза. Понимая это, МВШ «Новый Универсум» расширяет формат обучения. С января 2019 года стартует базовый цикл обучения. Следите за новостями на сайте.